Экстремизму и наркомании нет места в нашей жизни

Обсуждение и осуждение таких антисоциальных явлений как экстремизм, терроризм и наркомания, прошло в Сунженском районном  Доме культуры.

Поговорить с молодежью на острые темы пришли: председатель Райсовета Магомед Евлоев, его  заместитель  Хаваж Албаков, представитель Центра по противодействию экстремизму Хамзат Тумгоев, начальник социального отдела  Сунженской администраций Ибрагим Гулиев, секретарь Антитеррористической комиссии города Сунжа Абдусалам Мальсагов, представители духовенства,  городского Комитета молодежи,  простые жители Сунженского района.

Председатель Сунженского Райсовета Магомед Евлоев, начиная встречу, сказал, что борьба с экстремизмом и наркоманией — это, прежде всего, борьба за молодежь и будущее нашего народа. Преступления террористического характера  и наркомания приносят зло всему обществу. И противостоять им — наша общая задача. Наши многочисленные встречи и мероприятия направлены на противодействие этому негативному явлению. Вы рождены для созидания, ваша цель — учиться, развиваться и стать достойными гражданами. А дляэтого  в республике созданы все необходимые условия.

Начальник социального отдела Ибрагим Гулиев отметил, что последствия экстремистских выступлений, террористических актов и наркомании, в конце концов, затрагивают жизнь каждого из нас и к этим проявлениям нельзя относиться безучастно.

К сожалению, находятся люди, которые попадают в сети пропагандистов экстремизма и наркодилеров. От их действий в, первую очередь, страдают их родные и близкие и в конце концов весь негатив распространяется на все общество. К сожалению, такой полезный ресурс как интернет, ставший настоящим кладезем информации, так же стал основным каналом распространения идей экстремизма и наркомании. Первыми и основными объектами для проводников этого зла  становятся молодые, не окрепшие души. Поэтому, хочу призвать нашу молодежь быть более внимательными в получении информации из того или иного источника, советоваться со старшими, своими родителями и духовными наставниками.

Так же большую опасность таят в себе и бездумно поставленные лайки и сделанные репосты под тем или иным провокационном материалом  в интернете. Одним нажатием кнопки можно попасть под действие уголовной статьи,  кстати, хочу напомнить, что уголовная ответственность  в нашей стране наступает уже с 14 лет, — заключил он.

За последние годы сделано много для того, чтобы молодёжь могла развиваться и духовно и физически.  Только в одном городе Сунжа много мест, где можно с пользой провести время. Для тех, кто хочет заниматься спортом, открыты двери физкультурно-оздоровительных комплексов, есть футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки, тренажерные залы, при Доме культуры работает большое количество кружков и  Школа Адатов.

Все участники встречи в  своих выступлениях  говорили о необходимости выбора молодыми правильных жизненных ориентиров и противодействия втягиванию нашей молодежи в омут экстремизма и наркомании. В каждом выступлении звучало осуждение теракта, совершенного перед самым Новым годом на въезде в город Магас.

Завершая мероприятие, начальник социального отдела Администрации Сунженского района, комментируя выступление представителя Комитета молодежи Илеза Галаева, призвал ребят быть такими же активными и позитивными как этот молодой человек и, вступив в ряды Комитета, принимать активное участие в общественной жизни района и города Сунжа.

Б. Гадиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *