Спорт – это не только стремление к победе

Физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в сельском поселении Нестеровское, пожалуй, является одним из самых молодых спортивных учреждении в республике. За семь лет в его стенах было воспитано 11 мастеров спорта, десятки кандидатов в мастера спорта, большое количество разрядников и т.д.

Всего, в фоке в две смены занимается 600 местных ребят. Занятия с юными спортсменами проводят  опытные педагоги, которые сами раньше на борцовском ринге защищали честь родного клуба.

Среди них наставники греко-римского стиля Багаудин Хакиев и Умар Евлоев, тренера: по дзюдо — Рашид Бекбузаров и Магомед-Башир Мальсагов,  по боксу — АнзорНашхо и Магомед Гапархоев, по вольному стилю – Умар Хайхароев, но а тяжелоатлетов воспитывают Муслим Балаев, Хусейн Баркинхоев и Ахмед Балаев.

Судя по достижениям,  данное спортивное учреждение живёт насыщенной жизнью. На борцовских коврах и ринге  не прекращается учебно-тренировочный процесс. Особое внимание здесь уделяют и  санитарному состоянию.

Воспитанники Нестеровского Фока многократно принимали участие в спортивных соревнованиях, вплоть до международного уровня и не раз становились призёрами и победителями.

Так, на Всероссийском турнире на призы олимпийского чемпиона  Ш. Хисамудинова, проходившем в Туле,в весовой категории 110 кг,И. Хайров занял первое место и второе место на Первенстве Московской области среди юношей до 18 лет.

Совсем недавно, копилку побед пополнили А.Базгиев, Х. Бобхоев и И. Евлоев, заняв призовые места на Всероссийском турнире по дзюдо памяти КМС ИлезаБопхоева.

Особое место в спортивных достижениях занимают успехи тяжелоатлетов. Настоящим  новогодним подарком для всего спортивного учреждения стало второе место на первенстве Европы в Бухаресте, которое занял ХасмагомедБалаев.

Это его не первая победа. За плечами этого юного дарования многочисленные победы и призовые места на турнирах различного уровня. Занимается  Хасмагомед под руководством Заслуженного мастера спорта международного класса Руслана Балаева.

Двери Нестеровского физкультурно-оздоровительного комплекса всегда открыты для сотни мальчишек, которые хотят заниматься любимым видом спорта. Ребята сюда приходят не только, чтобы добиться победы в большом спорте, но  и ради здорового образа жизни.

В беседе с нами руководитель спортивного учреждения Муслим Балаев призвал родителей приобщать своих  детей к спорту.

— В нашем обществе всегда были в почёте физическое развитие и сила духа, которые прививаются и воспитываются  во время тренировок и спортивных состязаний. Не все, конечно, выбирают спорт. Повзрослев, наши выпускники выбирают себе профессию по душе, но воспитание и закалка, которые  они получают во время занятии, будут с ними всегда и не раз помогут им в жизни, — отметил он.

Б. Гадиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *