Все пожарные гидранты Сунжи приведены в рабочее состояние

В г. Сунжа завершена традиционная осенняя проверка технического состояния гидрантов. Пожарные гидранты — устройство на водопроводной сети, обеспечивающее подачу воды для тушения пожара. От его исправности зависит время тушения огня.

В конце октября в рамках профилактической операции «Водоисточник» сотрудники МЧС Ингушетии начали проверку этих устройств на работоспособность. В мероприятии принимают участие инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы и непосредственно сами огнеборцы, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«В МЧС Ингушетии начали работу по проверкам гидрантов на территории республики. Большинство из уже проверенных гидрантов находятся в исправном состоянии, а по неисправным инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы составляют акты и направляют их в соответствующие органы для принятия мер», — говорится в сообщении.

В пресс-службе же города уточнили: «Мероприятия, нацеленные на повышение уровня противопожарного водоснабжения  г. Сунжа, выявили, что из 62 пожарных гидрантов, расположенных в черте города, в нерабочем состоянии оказалось 37 гидрантов».

В этой связи отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации г. Сунжи была проведена соответствующая работа. На сегодняшний день все неработающие пожарные гидранты заменены и совместно с пожарной службой проверены на работоспособность.

-Таким образом 100% пожарных гидрантов города в рабочем состоянии, — сообщили «Знамя труда» в мэрии Сунжи.

Адам Алиханов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *