Даттых обеспечили стабильным электроснабжением

На днях ингушские энергетики завершили комплекс технических мероприятий по восстановлению первоначальных эксплуатационных характеристик недействующей с 2014 года воздушной линии 10 — 0,4 кВт, предназначенной для запитки Даттыха. Три аварийно-ремонтные бригады Сунженских РЭС в рекордное время, буквально за семь часов и в условиях плохой видимости из-за тумана провели реконструкцию ЛЭП. Один километр оголенного провода заменен на самонесущий изолированный. Кроме того, специалисты обновили поврежденные изоляторы и траверсы, отремонтировали и выправили опоры, перетянули отдельные участки сети. Как итог — 22 ноября в 16:30 мск линия электропередачи поставлена под напряжение и готова обеспечить качественное и надежное электроснабжение населенного пункта.

По словам главы местной администрации Магомеда Евлоева энергетики реконструировали один километр существующих электрических сетей.

Специалисты «Ингушэнерго» произвели замену воздушных линий на более надежный и безопасный провод СИП. Помимо восстановления линии электропередач энергетики произвели обрезку деревьев, расположенных в непосредственной близости от линии электропередач, перетяжку провода и выправку опор. Руководство республики объявило о планах вернуть всех жителей в некогда покинутое людьми село на границе с Чеченской Республикой. Минэкономики готовит программу социально-экономического развития сел Сунженского района, в том числе Даттыха и Алкуна. Возрождение населенного пункта Даттых начали с реконструкции инфраструктуры. Вслед за электричеством, планируется решить проблему подачи питьевой воды и восстановить газовые линии, проложенные в 2009 году. По предварительным оценкам, предстоит заменить около 7 километров труб, из них более двух тысяч метров разводящих внутрипоселковых газовых сетей.

Адам Алиханов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *