Год гражданской обороны: пожарные эвакуировали условно пострадавшего в безопасное место

Накануне в городе Сунжа на территории специальной коррекционной школы интернат — Детский сад прошли пожарно-тактические учения.  По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки возник условный пожар на первом этаже здания. Руководство объекта сообщило о факте пожара по номеру «112» и активно приняла меры по эвакуации.

     К месту условного пожара были направлены пожарно-спасательные расчеты г. Карабулака и г. Сунжи. Кроме того, по сигналу на происшествие выехали врачи медицины катастроф «Защита», сотрудники полиции, специалисты газовой службы. Для оценки обстановки газодымозащитной службой проведена разведка, найден пострадавший и эвакуирован в безопасную зону. Пожарно-спасательные расчеты провели работу по тушению условного пожара на всех участках.

   

   

   Целью проведенного учения было определение степени готовности руководства и работников объекта к действиям при возможном возникновении пожара в здании школы, а также тренировка пожарной охраны по тушению пожара на территории объекта.

Всего были привлечены 36 человек и 7 единиц техники, от МЧС 26 человек и 4 единицы техники.

— Учения прошли на хорошем организационном уровне. Все задействованные службы показали слаженные и профессиональные действия, — отметили представители чрезвычайного ведомства.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *