Активисты ОНФ в Ингушетии провели акцию «Берегись автомобиля» для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях

В период летних каникул все больше детей становятся участниками дорожного движения. А значит, есть потенциальная угроза их безопасности. В связи с этим активисты ОНФ в Ингушетии совместно с ГИБДД республики организовали в ряде пришкольных лагерей республики акции на тему:- «Берегись автомобиля», приуроченные ко дню образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Этот день в России традиционно отмечают 3 июля. Цель акции призвать юных участников дорожного движения проявлять повышенную осторожность на дорогах.


Инспектора ГИБДД рассказали детям, как часто приходят к ним в дежурную часть сообщения о ДТП, три из десяти случаев это наезд на пешехода отметили они.
«Активисты ОНФ, представители ГИБДД  разъяснили детям, что независимо от права приоритета, на дорогах нужно быть внимательными, так как не всегда пешеходный переход это «безопасный островок» и, к сожалению, водители не всегда следуют правилам и ограничительным знакам. Наша цель, дать больше информации детям о том, как надо себя вести на дорогах вблизи школ, детских площадок и даже на пути в магазин или просто оказавшись на дороге»,- отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ингушетии Ибрагим Картоев.
К приятному удивлению сотрудников ГИБДД детишки сегодня продемонстрировали отличные знания требования светофора и правил перехода на проезжей части дороги.

«Обеспечение безопасности граждан на российских дорогах, сохранение их жизни и здоровья, а особенно детишек – одна из главных задач взрослых. К сожалению, в Ингушетии, как по всей России совершается большое количество ДТП, в том числе и с участием детей. Чтобы подобных случаев было, как можно меньше необходимо чаще проводить просветительские мероприятия в школах, в детских садах и лагерях отдыха. Мы должны научить детей правильно и только в положенном месте переходить дорогу»,- отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть-прямой диалог» Мустафа Цуров.
В конце мероприятия всем участникам акции были розданы наборы светоотражающих наклеек, которые делают детей заметными на дорогах, в темное время суток. Подобные мероприятия проводились и ранее активистами регионального штаба ОНФ в Ингушетии, одно из них «Дорога в школу».

 

Комментарии 1

  • Знамя Труда в Ингушетии, наконец то вы начали работу в интернет формате! Молодцы, удачи вам!
    что касается статьи, то хочу отметить, что нужно как можно чаще вести подобные беседы с детьми и проводить акции о ПДД. Это хоть как то убережет наших детей от горе водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *